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by: Pasticci Pasticcini di Lucy

INGREDIENTI:
Per pan di spagna:
12 uova
12 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di farina
6 cucchiai di maizena
2 bustina di lievito per dolci
Per la crema zabaione:
3 uova
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
250 ml di latte
2 bustine di vanillina
panna montata
Per la crema alla nocciola:
3 uova
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
250 ml di latte
2 cucchiai di essenza di nocciola
panna montata
Per la crema alla nocciola:
panna montata
chicchi di caffè, meglio se avete quelli coperti di cioccolato
Caramelle Rossana
Caramelle  Le Bonelle Gelèes Gusti Frutta
bignè
Per la bagna:
vermouth
rum
acqua
zucchero

PREPARAZIONE:
Realizzate il pan di spagna e tagliatelo in 3 dischi.
Nel frattempo preparate le due creme: sbattete i tuorli con lo zucchero e aggiungete la farina. Aggiungete il latte e  sempre mescolando, mettete sul fuoco. Quando la crema sarà diventata densa, spegnete.
Preparate ora la crema alla nocciola: sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina e mescolate bene.
Aggiungete a filo il latte sempre mescolando e mettete sul fuoco.
Quando la crema si sarà addensata, togliete dal fuoco e aggiungete l’essenza di nocciola.
Quando le 2 creme si saranno raffreddate, aggiungete qualche cucchiaio di panna montata e mescolate dal basso verso l’alto per non farla smontare.
Farcite adesso i dischi del pan di spagna, il primo con la crema zabaione e scaglie di cioccolato, l’altro con la crema alla nocciola,  che avrete bagnato con la bagna.
Coprite con la panna la torta e decoratela, formando due nastri che ornano tutta la circonferenza della torta, aggiungete alternando i bignè alle ciliegie candite. I bignè sono ripieni con panna e nutella. Al centro, ponete un bignè e intorno, a raggio, prima le caramelle Rossana e poi, alternate, le caramelle  Le Bonelle Gelèes Gusti Frutta e Rossana.