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Link: Tiramisù con crema pasticcera, frutta e caramelle “Le Bonelle Gelées – Le squisite”

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Savoiardi 12
Succo di arancia 1 bicchiere
Fragole ed albicocche (o altra frutta di stagione) 200 gr.
Caramelle “Le Bonelle Gelées – Le squisite” a piacimento
Per la crema pasticcera:
Latte 250 ml
Farina 25 gr
Uova 1 tuorlo
Vaniglia ½ stecca
Zucchero 50 gr
Scorza di ½ limone

PREPARAZIONE:
Preparate la crema pasticcera. Portate lentamente ad ebollizione il latte in una casseruola con il baccello di vaniglia aperto e la scorza di limone. Togliete dal fuoco e lasciate in infusione 10 minuti. Sbattete con una frusta il tuorlo con lo zucchero in una terrina, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Eliminate il baccello di vaniglia e la scorza di limone dal latte intiepidito e versatelo a filo, incorporando poco alla volta la farina setacciata. Versate il composto nella casseruola e portate ad ebollizione a fuoco dolce. Lasciate sobbollire qualche minuto mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi. Fuori dal fuoco aggiungete i semini estratti dalla stecca di vaniglia.
Versate il succo d’arancia in un piatto fondo ed inzuppate i savoiardi. Disponete metà in una pirofila rettangolare che li contenga di misura. Farcite con la crema pasticcera, aggiungete le fragole e le albicocche precedentemente mondate e tagliate a fette. Ricoprite con gli altri savoiardi e riponete in frigorifero per almeno un paio d’ore. Capovolgete il tiramisù su un piatto da portate e guarnite la superficie con le caramelle “Le Bonelle Gelées – Le squisite” ed altra frutta fresca.

by: Gustorie