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Link: Spiedini caramellosi

INGREDIENTI:
Per la base:
Le Bonelle Gelées ai Frutti di Bosco
1 pesca matura
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di vodka alla pesca

PREPARAZIONE:
Inizio tagliando la pesca, ben lavata, in quadrotti di mezzo centrimetro di spessore.
Metto sul fuoco una padella antiaderente e ci verso tutto lo zucchero e lascio caramellare.
Non giro mai con un cucchiaio, ma agevolo il processo di caramellizzazione, ruotando la padella.
Quando lo zucchero inizia ad imbrunire e quindi a caramellare, aggiungo le pesche e le mescolo in modo che il caramello si distribuisca uniformemente.
Lascio andare a fiamma bassa qualche minuto, permettendo alla pesca di rilasciare i suoi succhi e di ammorbidirsi.
Dopo 2 minuti sfumo con la vodka e lascio cuocere altri due minuti. Tolgo poi le pesche e le adagio su un foglio di carta forno a raffreddare e verso lo sciroppo rimasto in padella all’interno di un bicchierino. Se lo vedo troppo addensato, aggiungo 1 o 2 cucchiai di acqua calda.
Il passaggio finale è quello di comporre gli spiedini: alterno una caramella ad una fetta di pesca. Io ho scelto di utilizzare i quattro gusti delle Le Bonelle Gelées ai Frutti di Bosco: Mora, Uva Spina , Mirtillo, Lampone.
Ho servito i due spiedini con un bel bicchiere di acqua fredda e amarena: uno spiedino l’ho adagiato proprio nel bicchiere, l’altro l’ho servito di fianco insieme allo sciroppo.

by: Angela … passione cucina