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Link: Panini dolci all’arancia

INGREDIENTI:
per circa 20 panini:
200 gr. farina 00 di grano tenero
300 gr.farina manitoba
80 gr.zucchero
80 gr. olio di semi
110 ml. di acqua
110 ml.di succo di arancia
1 cucchiaino di sale
15 gr.lievito di birra
la buccia di un’arancia grattugiata
Per il ripieno:
Crema all’arancia senza uova

PREPARAZIONE:
Prepariamo l’impasto: fate un primo lievitino con il lievito e 100 gr. farina e 50 gr. acqua presi dal totale. Dopo circa 40 minuti impastate tutti gli altri ingredienti con il lievitino e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Formate adesso tante palline della grandezza di quelle da ping pong. Adagiatele su una teglia ricoperta da carta forno, ben distanziate, lasciate di nuovo lievitare per 1,5-2 ore e poi in forno a 180° per non più di 15 minuti, il tempo che si dorino leggermente. Non cuocete oltre altrimenti tenderanno a scurirsi troppo e ne perderanno anche in sofficità.
Lasciate raffreddare e poi farcite con la crema all’arancia senza uova, tagliando il panino a metà.
Decorare con abbondante zucchero a velo (qui trovate la mia ricetta di zucchero a velo ideale perché non si scioglierà col tempo) e con le gustosissime Le Bonelle Gelées gusto arancia tagliate a metà
Ecco pronti i panini dolci all’arancia.

by: Il Mondo di Adry