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Link: Fluffosa al limone, frutta e gelées

INGREDIENTI PER UNA CIAMBELLA ALTA, DA 26/28 cm:
300 g di zucchero di canna
285 g di farina 00
7 uova intere
la spremuta di un limone bio
la scorza di un limone bio
120 g di olio di riso
1 bustina di lievito per dolci
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 baccello di vaniglia (o estratto naturale)
zucchero a velo per spolverizzare
macedonia di frutta mista (io pesche, pere e lamponi)
caramelle Le Bonelle Gelées Le Squisite per decorare

PREPARAZIONE:
Separate i tuorli dagli albumi.
Setacciate insieme in una grande ciotola la farina, lo zucchero, la stevia, il bicarbonato e il lievito.
Fate un buco al centro e versate in questo ordine e senza mescolare: l’olio, i tuorli, la spremuta del limone, la scorza del limone grattugiata, i semi della bacca di vaniglia
Montate a neve ferma gli albumi con 3 gocce di limone.
Mescolate gli ingredienti nella ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo e da ultimo inserite gli albumi montati.
Versate il composto nello stampo senza ungerlo né infarinarlo. Se usate uno stampo tradizionale invece sì. Infornate e cuocete a 165° per 55 minuti e poi a 175° per 10 minuti.
Fate freddare il dolce nello stampo capovolto (se quello da chiffon cake) sformate e spolverizzate con zucchero a velo.
Io ho aggiunto sulla superficie la macedonia di frutta e decorato con le caramelle Le Bonelle Gelées Le Squisite.

by: Giochi di Zucchero