Seleziona una pagina

by: Sweet Moments ricette

INGREDIENTI:
Per la pasta frolla:
300 g di farina
150 g di zucchero
130 g di burro
2 uova
buccia di limone o una bustina di vanillina
Per la crema:
500 ml di latte
250 g di zucchero
4/5 tuorli d’uovo
50 g di farina 00
50 g di burro o margarina
1 bustina di vanillina
1 tazzina di liquore all’arancia
Per decorare:
Meringhe
Caramelle all’arancio Le Bonelle Gelèes Le Squisite

PREPARAZIONE:
Prepariamo insieme le nostre crostatine all’arancio, quindi, preparate la pasta frolla; versate la farina a fontana sul tavolo e al centro versate il burro a temperatura ambiente, lavoratela fin quando non diventa sabbiosa.
Poi versateci lo zucchero, le uova e la buccia di limone grattugiata ed incorporate un po’ alla volta la farina, amalgamate per bene tutti gli ingredienti, formate una pallina copritela con la pellicola e mettetela in un luogo fresco per circa 30 minuti.
Passato il tempo di riposo, con l’aiuto di un coppa pasta rotondo, tagliate tanti dischi di pasta frolla, imburrate e infarinate gli stampini e foderateli con i dischi di pasta frolla.
Infornate a 180° per 15 minuti e nel frattempo, preparate la crema all’arancio quindi, in un pentolino, aggiungete il latte e la vanillina e portate il tutto a sfiorare il bollore.
Mescolare a parte in una terrina i tuorli con lo zucchero poi aggiungete la farina setacciata e mescolate per bene il tutto.
A questo punto, aggiungete il latte a filo nella terrina, mescolate e poi trasferite il tutto in un pentolino sul fuoco e cuocete la crema fin quando non si addensa.
Una volta che la crema si è addensata, toglietela dal fuoco e aggiungete il pezzetto di burro e mescolate di tanto in tanto per farlo sciogliere.
A questo punto lasciatela raffreddare poi aggiungete il liquore all’arancio e, una volta cotte le basi delle vostre crostatine, mettete la crema in una sac a poche e farcitele.
Fate questo procedimento con tutte le crostatine poi decoratele con le meringhe e Le Bonelle Gelèes Le Squisite all’arancio.