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Link: Castagne e Gelées

INGREDIENTI:
500 gr. di castagne lesse
250 gr. di zucchero
1\2 bicchiere di acqua
100 gr. di cioccolato bianco
1\2 bicchiere di caffè amaro
1 bustina di vanillina
Le Bonelle Gelées Le Squisite ( per la decorazione)

PREPARAZIONE:
Dopo aver lessato le castagne, privarle della buccia, questa operazione richiede un pò di tempo, vi ricordo che occorrono 500 gr. di castagne lesse già pulite, per cui cuocetene un 100 gr. in più, così da averne 500 gr. di prodotto pulito.
Mettere lo zucchero e l’acqua in una pentola dai bordi alti ed accendere a fuoco medio, deve formarsi uno sciroppo.
Schiacciare in un contenitore, le castagne, nel frattempo sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde, io l’ho impostato a 350W per 2 minuti.
Preparare anche il caffè ed unirlo al cioccolato bianco, mischiando energicamente.
Versare la miscela di caffè e cioccolato sulle castagne schiacciate, mescolare bene e frullare con un frullatore ad immersione.
Aggiungere lo sciroppo di acqua e zucchero e continuare ad impastare con il frullatore ad immersione.
Dovrete ottenere una crema più o meno liscia, versare il tutto nella pentola e dal bollore, lasciare cuocere per 20 minuti.
Travasare la crema ancora bollente nei barattolini ben puliti, io ho utilizzato quelli da 250 ml e con questa dose ho realizzato due barattolini più un bicchierino (per il meritato assaggio! 😉 )
Chiudere bene i barattoli e metterli a raffreddare sottosopra almeno per 8 ore.
Quando saranno freddi, si saranno anche chiusi ermeticamente, ve ne accorgerete dall’assenza del classico “click “sul coperchio.
Questa crema si conserva per alcuni mesi, se volete assicurarvi una conservazione più lunga, bolliteli affondandoli in una pentola piena d’acqua, subito dopo averli riempiti e chiusi benissimo.
Non dimenticate di decorare la vostra marmellata con Le Bonelle Gelées Le Squisite …squisite per davvero!

by: Dolci Tentazioni